You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Minta Jalan Inspeksi Dimanfaatkan
photo Humas Jakarta Pusat - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi KBB Diusulkan Jadi Jalur Khusus Angkutan Umum

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengusulkan agar jalan inspeksi di kanal banjir barat (KBB) digunakan sebagai jalur khusus angkutan umum. Selain bisa mengurangi kemacetan, dapat mencegah adanya pendirian bangunan liar di jalan itu.

Nanti saya rekomendasikan ini ke Dinas Perhubungan untuk dikaji. Kalau bisa ini dapat digunakan oleh angkutan umum

"Nanti saya rekomendasikan ini ke Dinas Perhubungan untuk dikaji. Kalau bisa ini dapat digunakan oleh angkutan umum," ujar Mangara, Selasa (14/11).

Lokasi tersebut ditertibkan dari gubuk-gubuk liar pada Senin (13/11) kemarin. Jalan tersebut memiliki lebar antara 6-10 meter dengan panjang 6,5 kilometer.

Pemkot Jakpus Diminta Segera Sosialisasi ke Penghuni Gubuk Liar

"Kalau dimanfaatkan untuk angkutan umum, angkutan dari Jalan KH Mas Mansyur menuju ke Roxy bisa dialihkan lewat sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1472 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1173 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye991 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye845 personDessy Suciati